O chocolate é um alimento largamente consumido em muitos países, tanto em climas quentes como frios. No Sul do Brasil, a presença do chocolate de forma comercial marcante se dá na cidade de Gramado (RS), a partir de 1975, com a inauguração, no local, da primeira fábrica de chocolate caseiro.
Hoje, o produto é uma das representações do município e está consolidado no imaginário das pessoas, o que se reflete na sua associação com o turismo na região. A fábrica surgiu após um empreendedor visualizar como uma cidade propícia para fazer chocolates, por apresentar uma grande semelhança com a cidade de Bariloche, na Argentina. Foi lá que o empreendedor aprendeu tudo que sabia. Depois de entender tudo sobre o chocolate artesanal, ele trouxe para cá estas gostosuras e em poucos meses a fábrica saía do papel e ganhava vida. Inicialmente, a fábrica trabalhava com chocolates em barras e ramas.
Aqui na GramadoWay nossa produção caseira nos permite acompanhar minuciosamente cada processo para garantir a qualidade de cada detalhe e oferecer produtos que são realmente especiais, cujo ingrediente principal é o amor que possuímos por trabalhar com um matéria prima que adoça a vida e as experiências que nossos clientes têm com a nossa cidade. Para ter a vivência completa de Gramado você precisa provar o melhor chocolate de Gramado: passe em uma das lojas GramadoWay para conhecer nossos produtos e se apaixonar!