O chocolate que você conhece hoje passou por muita história até se tornar essa doce e saborosa guloseima. Os registros sugerem aproximadamente 3.500 anos de história, onde os primeiros relatos a respeito do nosso querido chocolate remontam à civilização Olmeca – atualmente região do México.
Estes foram os primeiros a usar a planta de cacau como base para bebidas e remédios. Séculos mais tarde, os Maias, também consumindo a planta do cacau em forma de bebida, apelidaram-no “xocolatl”, que significa “água amarga”. No século XV, devido aos Astecas usarem os grãos de cacau como moeda de troca, a iguaria chegou às mãos dos colonizadores espanhóis. Com a Revolução Industrial, em 1828, a invenção da máquina de prensar revolucionou a produção de chocolate, introduzindo o pó de cacau fino que, após algumas misturas, deu origem às barras de chocolate. Daí em diante houve uma massiva popularização, até se tornar paixão mundial.
Há 13 anos a GramadoWay produz chocolate de maneira artesanal e sem uso de gordura hidrogenada, carregando tudo o que aprendemos ao longo dos anos sobre esta delícia, com qualidade e sabor especiais, que você só encontra aqui. Venha conhecer nosso mix com mais de 300 produtos e se apaixone!